La Horchata
Lleva fabricándose desde el siglo XII, pero fue durante el siglo pasado cuando cobró su verdadero auge como refresco.
Sus beneficios: es energética, astringente, contiene menos sodio y potasio que la leche, no contiene lactosa, ni gluten, ni colesterol. Contiene fibra, grasa vegetal, (mayoritariamente ácido oleico 73% palmitito, linoleico y esteárico 10% ) rasgos de alimento funcional, favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol y los triglicéridos, formando parte de la Dieta Mediterránea.
Preparación: todos nuestro productos tiene el mismo "modo de empleo" que a continuación detallamos:
- Horchata líquida: Una parte de producto y cuatro parte de agua muy fría, remover y listo.
Valor nutritivo de un vaso (200 ml) de Horchata líquida una vez diluída
CONDENSADA | CONCENTRADA | |
Almidón | 1,12 % | 1,78 % |
Grasas Vegetales | 1,28 % | 2,20 % |
Carbohidratos | 12,60 % | 12,40 % |
Proteínas | 0,35 % | 0,52 % |
Cenizas | 0,10 % | 0,17 % |
Fibra | 0,38 % | 0,62 % |
Valor energético | 132 kcal. | 136 kcal. |